Ю. Евкуров поздравил автора Конституции Ингушетии Мурата Келигова с 75-летием

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил известного политического деятеля Ингушетии, одного из авторов Основного закона Ингушетии, профессора Мурата Келигова, чтобы лично поздравить его с 75-летним юбилеем. Юнус-Бек Евкуров отметил заслуги М.Келигова перед республикой и отметил, что он внёс неоценимый вклад в становление и развитие региона. Руководитель региона пожелал имениннику оптимизма, творческих успехов и неиссякаемой энергии.

«Мурат Юсупович – яркий представитель академической среды Ингушетии, доктор философских наук, профессор, но нам он всем больше известен, как один из авторов Конституции Республики Ингушетия. За чашкой чая поговорили о жизни, всегда полезно посоветоваться, пообщаться с представителями старшего поколения, у которых есть чему поучиться. Пожелал Мурату Юсуповичу и его прекрасной семье крепкого здоровья, благополучия», – написал Глава региона на своей странице в соцсети «Инстаграм».

В завершение встречи за многолетнюю научную и общественную деятельность Ю. Евкуров вручил юбиляру награду за многолетнюю добросовестную научно-педагогическую и общественную деятельность «Заслуженный деятель науки Республики Ингушетия».

Справка:

Келигов М.Ю. родился в с.Кантышево. Успешно окончил Омский финансово-кредитный техникум. В 1962 году поступил на философско-экономический факультет Казахского госуниверситета в г.Алма-Ате. В 1969 году с отличием окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства, после чего поступил в аспирантуру. В 28 лет Келигов защитил степень кандидата философских наук в Институте философии и права Академии наук Казахстана. В 1972 году семья Келиговых переехала в Грозный. Здесь молодой философ начинает свою многолетнюю работу в Грозненском нефтяном институте им. Миллионщикова. В 1996 году он попал в список ведущих ученых и педагогов Северо-Кавказских вузов. В 1988 году Келигов стал первым доктором философских наук из числа ингушей и чеченцев. В начале 90-х годов Мурат Юсупович оказывается на острие становления ингушской государственности. В 1993-1994 г.г. работал над проектом первой Конституции РИ. Основной закон республики был принят в феврале 1994 года. 11 марта 1994 года М. Келигов был избран первым председателем Народного Собрания РИ. Мурат Юсупович – заслуженный деятель науки ЧИ АССР, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, обладатель ордена РИ «За заслуги» и всесоюзной медали «За трудовую доблесть».

Пресс-служба Главы РИ

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил известного политического деятеля Ингушетии, одного из авторов Основного закона Ингушетии, профессора Мурата Келигова, чтобы лично поздравить его с 75-летним юбилеем.
19:54 17.08.2018 Полпред Ингушетии в Ростовской области - Магас
Али Оздоев Юнус-Бек Евкуров навестил известного политического деятеля Ингушетии, одного из авторов Основного закона республики, профессора Мурата Келигова, чтобы лично поздравить его с 75-летием.
18:44 17.08.2018 Газета Ингушетия - Магас
18:43 17.08.2018 Администрация МО г. Карабулак - Карабулак
17:10 17.08.2018 Республика Ингушетия - Магас

Верховный Суд
Корь - это острое инфекционное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, носоглотки, верхних дыхательных путей, характерной сыпью.
Роспотребнадзор
В рамках реализации всероссийского проекта «ДоброВСело» врачи Сунженской центральной районной больницы совместно с волонтерами-медиками провели масштабное профилактическое мероприятие в сельских поселениях Чемульга и Аршты.
Газета Ингушетия
Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса исследовательских проектов «Без срока давности» - Министерство Образования С 20 марта стартовал региональный этап Всероссийского конкурса исследовательских проектов «Без срока давности», который продлится до 10 апреля 2024 года.
Министерство Образования